» » Счетная палата проведет проверку Фонда кино

Счетная палата проведет проверку Фонда кино

45 0 22:34, 20-11-2018
Счетная палата проведет проверку Фонда кино

Счетная палата планирует провести проверку Фонда кино за последние три года и проанализировать, по каким критериям проводилось финансирование за этот период. По словам аудитора Михаила Меня, особое внимание будет уделено картине Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью».

«Было обращение к нам министра культуры провести проверку фонда, — рассказал Мень в интервью ТАСС. — Мы запланировали ее на следующий год. Будем проверять, как средства Фонда кино распределялись, был ли прозрачным этот алгоритм. Поскольку были обращения по поводу того, что уж очень узок круг людей, которые выигрывают госфинансирование, проанализируем, как проводились конкурсы, какова была их доступность».

«Разумеется, это коснется и ленты „Крымский мост“, и других фильмов, в которые были инвестированы федеральные средства», — добавил Мень.

На днях стало известно, что Правительство России утвердило новый состав Фонда кино, куда вошли Константин Эрнст, Никита Михалков и Карен Шахназаров. Председателем назначен советник президента России по культуре Владимир Толстой. С 8 ноября пост директора фонда занимает Вячеслав Тельнов.

ТАСС
0 0
  1. В избранное
  2. Жалоба
  3. Свет
Отзывы - 0

Вы уже всё посмотрели? Предлагаем вам поделится своим отзывом от увиденного! Ваш отзыв будет полезен зрителям, которые еще только собираются посмотреть этот .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
загрузка...

Новые отзывы

  1. Bonomo Bonomo23 февраль 16:45 Любят в Америке замбаков и все что с этим связано. Не удивлюсь если он еще будет идти лет 10. Сериал на твердую восьмерку. Первые... Ходячие мертвецы
  2. Almaznaya Donna Almaznaya Donna23 февраль 16:14 Где-то на просторах сети прочитала, что герой Малковича мерзавец. Не согласна. Он реалист, и один из наиболее адекватных, не... Птичий короб
  3. ink74 ink7422 февраль 16:47 По-моему, если бы его назвали "Взрослый Гарри Потер", или "Гарри Потер для взрослых", было бы правильнее.... Волшебники
Все комметарии
<script type="text/javascript" src="/templates/kinois/mod_punpun/dle_search/js/dle_search.js"></script>