» » Вслед за «Хэллоуином» перезапустят франшизу «Пятница, 13-е» в hd качестве

Закладки Вслед за «Хэллоуином» перезапустят франшизу «Пятница, 13-е»


Вслед за «Хэллоуином» перезапустят франшизу «Пятница, 13-е»


Кинокомпания Леброна Джеймса SpringHill Entertainment и Vertigo Entertainment, продюсировавшая хоррор «Оно», займутся перезапуском слэшера «Пятница, 13-е». Поскольку сценарист оригинального хоррора об убийце в хоккейной маске Виктор Миллер снова получил права на свой фильм, он же, возможно, приложит руку к созданию новой версии.

На сегодняшний день проект находится в зачаточном состоянии, и у него нет ни сценариста, ни режиссера.

В 2017 году продюсеры культового хоррора «Пятница, 13-е» подали в суд на сценариста фильма Виктора Миллера. Тот, в свою очередь, пытался воспользоваться поправками к закону о правах, позволяющих автору вернуть свои права по истечении 35 лет после выхода произведения. Продюсеры заявили, что автором идеи является режиссер Шон С. Каннингэм, а Миллер был лишь нанят для доработки текста, и его требования беспочвенны.

Суд постановил, что Миллер действовал как независимый подрядчик, а не полноценный сотрудник продюсерской компании, а потому права на персонажей «Пятницы, 13-го» принадлежат ему. Правда, с оговоркой: только в пределах США. За рубежом права на Джейсона остались у продюсеров оригинала.

Совсем недавно студия Paramount пыталась перезапустить «Пятницу». Ставить фильм должен был Брек Эйснер, но в итоге Paramount закрыла картину уже на стадии препродакшена, в феврале 2017-го. Считалось, что к этому студию подтолкнули неважные сборы фильма «Звонки».

Теперь, когда «Хэллоуин» собрал 77,5 млн долларов в премьерный уик-энд, к классическим хоррорам снова проснулся интерес. Но учитывая, что у SpringHill Entertainment и Vertigo Entertainment договор со студией Warner на право первой ночи, новая «Пятница», скорее всего, выйдет на Warner.

Хоррор «Пятница, 13-е» вышел в прокат в мае 1980 года. Снимал его Шон С. Каннингэм, ранее работавший с Уэсом Крэйвеном над фильмом «Последний дом слева». Группа подростков приезжает в заново открытый лагерь возле Хрустального озера и начинает погибать один за другим от руки маньяка. Лента с бюджетом в 550 000 долларов заработала в прокате 59,8 млн долларов, из них 39,8 млн долларов только в США и Канаде. Затем было снято 11 продолжений, включая кроссовер с франшизой «Кошмар на улице Вязов» — «Фредди против Джейсона».

В последний раз Джейсон выходил на экраны в 2009 году в фильме Маркуса Ниспела «Пятница, 13-е».

Variety


ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вчера, 12 ноября


загрузка...

Мы ВКонтакте