» » Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини в hd качестве

Закладки Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини


Мартин Скорсезе рассказал о несбывшемся проекте с Федерико Феллини


На Римском кинофестивале чествовали Мартина Скорсезе, после чего состоялась творческая встреча, на которой режиссер вспомнил, как итальянское кино изменило его жизнь. Разумеется, среди его любимых кинематографистов есть и Федерико Феллини. Его «Ночи Кабирии» Скорсезе назвал фильмом, определившим его становление, своего рода духовным возрождением.

Скорсезе рассказал, что собирался продюсировать документальный фильм Феллини о съемках кино. «В начале 1990-х — к сожалению, он умер, прежде чем мы смогли приступить к осуществлению проекта — он мог снять на Universal документальный фильм о кинопроизводстве. У него была серия сценариев о том, как снимается кино. Сначала фильм задумывается. Потом появляются актеры, потом оператор. Он хотел снять собственный фильм о каждом этапе производства».

Режиссер немного пояснил: «Например, есть очень важный момент. Когда проводится поиск локаций, необходимо найти такое место, где есть лучший ресторан. Даже если вы не собираетесь там снимать, вы познакомитесь с местом, съемочная группа поест, и всем будет хорошо. Это очень важно для кинопроизводства».

Среди других режиссеров, о которых говорил Скорсезе в Риме, были: Пьер Паоло Пазолини («Я понял многое о музыке в кино от него»), Роберто Росселлини («Из деталей в „Захвате власти Людовиком XIV“ многое узнаешь о том времени»), Лукино Висконти («Леопард», по мнению режиссера, роскошная постановка с намеренно медитативным повествованием), Микеланджело Антониони («Он переосмыслил киноязык»), Франческо Рози («В „Сальваторе Джулиано“ он показывает факты, но это не истина. Коррупция уходит корнями в трагедию Юга, тысячи лет страданий. Мои родители не доверяли властям, и я всегда удивлялся почему. Ничего подобного этому фильму я раньше не видел»), Эрманно Ольми (его «Вакантное место» вдохновило Скорсезе на некоторые сцены в «Бешеном быке»).

Приз за вклад в режиссуру Мартин Скорсезе получил из рук итальянского постановщика Паоло Тавиани, чей брат Витторио ушел из жизни в этом году. Вручая приз, режиссер сказал: «Вы всегда были другом нам с братом». «Скорсезе — один из тех редких режиссеров, которые своими фильмами помогают нам понять себя», — добавил Тавиани.

Новый фильм Мартина Скорсезе — криминальная драма «Ирландец» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино — выйдет на Netflix в 2019 году.

THR

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября


загрузка...

Мы ВКонтакте