» » Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix в hd качестве

Закладки Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix


Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix


Гильермо дель Торо вместе с Марком Густафсоном снимут кукольный мюзикл по мотивам сказки Карло Коллоди «Пиноккио». Действие будет развиваться в Италии 1930-х, и персонажи столкнутся с враждебным окружением и растущим фашизмом в стране. Нечто подобное уже было в фильме дель Торо «Лабиринт фавна», действие которого развивалось в Испании на фоне диктаторского режима Франко.

Режиссер пытался осуществить проект своей мечты уже давно, но ни одна студия не хотела поддержать его видение. В 2017 году, когда фильм дель Торо «Форма воды» принимала участие в Венецианском фестивале, постановщик на пресс-конференции сказал: «Я ищу финансирование для „Пиноккио“ уже 10 лет. У нас готовы куклы, продуман дизайн. Но я всегда — или почти всегда — усложняю себе жизнь. Все фильмы, которые мне хочется снять, запускаются с трудом. Никто не хочет снимать ничего подобного вместе со мной. Никому не нужны были супергерои, когда я ставил „Хеллбоя“. Никому не нужны были монстры, когда я ставил „Тихоокеанский рубеж“. Когда я заявил о „Пиноккио“, мне звонили многие. Я объяснял, что действие развивается во время прихода к власти Муссолини, что это антифашистский „Пиноккио“, и все вешали трубки. Если у вас есть 35 млн долларов и вы хотите осчастливить одного мексиканца, то я здесь».

Мольбы режиссера услышаны: финансирование дель Торо получит благодаря стриминг-гиганту Netflix. Это будет уже третий кукольный проект сервиса. Тайка Вайтити и Марк Густафсон снимут фильм «Бабблс» про шимпанзе Майкла Джексона. Режиссер «Прочь» Джордан Пил и его коллега по сериалу «Ки и Пил» Кигэн-Майкл Ки озвучивают двух братов-демонов в новой картине аниматора Генри Селика Wendell and Wild, режиссера фильмов «Кошмар перед Рождеством» и «Коралина в Стране Кошмаров».

Сам режиссер говорит о будущем проекте так: «Ни одна форма искусства не оказывала на мою жизнь и работу такое воздействие, как анимация, и ни один персонаж не был мне так близок, как Пиноккио. В нашей истории Пиноккио — невинная душа. Сын безразличного отца, Пиноккио отправляется в путешествие по миру, который ему трудно осознать. Во время пути он начинает лучше понимать отца и окружающий мир. Мне хотелось снять это кино с тех пор, как я помню себя. И после потрясающего опыта, полученного во время работы над сериалом „Охотники на троллей“, я признателен талантливой команде Netflix за возможность представить миру мою версию истории о марионетке, ставшей настоящим мальчиком».

Для Гильермо дель Торо постановка «Пиноккио» станет дебютом в режиссуре анимационного кино — ранее он работал только как продюсер («Книга жизни». «Кунг-фу Панда 3»). Режиссер значится создателем будущего сериала-антологии Guillermo del Toro Presents 10 After Midnight, который также заказал Netflix.

Дель Торо и Густафсон приступят к работе над «Пиноккио» уже этой осенью.

Deadline

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Сегодня, 20 ноября
Вчера, 19 ноября


загрузка...

Мы ВКонтакте