» » Американский бокс-офис: Веном не заметил критики{meta-h1} в hd качестве

Закладки Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Несмотря на убийственно плохую прессу, «Веном» не только занял первую строчку, но и установил рекорд по сборам в октябре.

Бытует мнение, что октябрь — мертвый месяц для премьер, но голливудские студии так не считают. Ровно год назад в прокат вышел фильм Дени Вильнёва «Бегущий по лезвию 2049», а в 2016-м в это же время стартовала лента Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин». Однако их сборы за уик-энд находились в районе 30 млн долларов, тогда как «Веном» выступил гораздо мощнее.

В тексте указаны сборы в США и Канаде с 5 по 7 октября. Данные предварительные и могут измениться.

1 (NEW) «Веном», 80 млн долларов, 4250 кинотеатров

Предыдущий рекорд премьерного уик-энда в октябре принадлежал драме «Гравитация». Картина Альфонсо Куарона вышла в 2013 году и собрала за выходные 55,7 млн долларов. «Веном» не может похвастаться выдающимися визуальными эффектами, в отличие от «Гравитации», но у него есть более серьезное преимущество — фан-база комикса «Человек-паук». Как известно, студия Sony намерена расширять киновселенную персонажа, перезапущенную в прошлом году фильмом «Человек-паук: Возвращение домой». Веном — результат сплава человека и инопланетного симбиота, он давно прижился в комиксах и знаком всем поклонникам Человека-паука.

Интересно, что Sony при этом не позиционирует «Венома» как спин-офф «Человека-паука», но в какой-то момент этих персонажей придется показать вместе. По крайней мере, на это надеются зрители. Согласно опросам 1000 пользователей сайта Fandango, 93% собирались идти на «Венома», а 90% ждут не дождутся совместного появления паучка и симбиота в кадре. 80% опрошенных сообщили, что купили билет из-за Тома Харди в главной роли.

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Пока же Sony не планирует осуществлять мечты фанатов. Ближайшие проекты касаются исключительно уже имеющихся у студии героев, когда-то купленных у издательства Marvel. Даниэль Эспиноса будет снимать кино про вампира Морбиуса с Джаредом Лето в заглавной роли; намечены фильмы о Крэйвене-охотнике, Шелке, Джекпоте, Черной Кошке и Силвер (последние две героини должны были оказаться в одном фильме, но затем было решено разделить их).

Критики разгромили «Венома». Рейтинг ленты на сайте Rotten Tomatoes на момент написания текста составил 31% «свежести». В основном фильм ругают за вторичность, а также за сумбурность. Режиссер Рубен Фляйшер никак не мог понять, что он снимает — комедию или боевик, как считают некоторые рецензенты. Некоторые сравнивают фильм с провальной «Женщиной-кошкой», но это, конечно, преувеличение. Зрители оценили фильм Фляйшера на B+, как сообщает CinemaScore.

Лишний раз студии убеждаются, что некоторым проектам не страшен никакой негатив. Немало желчи вылили в сеть фанаты, узнав, что фильм получит рейтинг PG-13 (чуть ниже мы поймем, что он был оправдан), а не взрослый R. Пресса смаковала подробности конфликта Рубена Фляйшера и Тома Харди — режиссер видел «Венома» серьезным фильмом, тогда как Харди предпочитал комедийный уклон. Разговоры о пересъемках, слухи о перемонтаже картины — ничто не сумело остановить «Венома».



408 залов IMAX собрали 8,4 млн долларов, приведя в восторг владельцев залов с большими экранами. Похоже, что стратегия компании, связанная с отказами от формата 3D, приносит свои плоды. Зрителям интересно смотреть кино в IMAX, не отвлекаясь на необходимость надевать громоздкие очки.

Бюджет «Венома» по некоторым данным составляет 116 млн долларов без расходов на рекламу. Чтобы окупить все расходы, фильму нужно будет собрать в мире около 450 млн долларов. Наверняка поможет Китай. Хотя премьерная дата в Поднебесной пока не установлена, она неизбежна — треть бюджета вложила китайская компания Tencent.

«Веном» был достаточно ожидаемым проектом. Первый тизер картины, появившийся в феврале, насчитывал 19 млн просмотров, а ведь в нем ни разу не появлялся сам Веном. Его добавили уже в следующие ролики, начиная с марта, и социальные сети взорвались — 755 млн просмотров в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Эминем, чья песня идет на титрах, поддерживал фильм, расшаривая материалы для своих фолловеров (а их немало — 132 млн человек).



Большая часть зрителей «Венома» — мужчины (59%), но при этом только 36% зрителей старше 25 лет. Для сравнения: «Человек-муравей и Оса» привлекли 46% зрителей старше 25 лет, столько же пришло на «Отряд самоубийц». «Человек-паук: Возвращение домой» — 49% зрителей старше 25 лет. У «Лиги справедливости» аж 69% зрителей старше 25. Как показала практика, студия не ошибалась, ориентируясь на детский рейтинг PG-13: картина привлекла по большей части молодых зрителей. Взрослые отправились смотреть мюзикл Брэдли Купера, к которому мы как раз и подошли.

2 (NEW) «Звезда родилась», 41,3 млн долларов, 3686 кинотеатров

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Если добавить сборы предпоказов во вторник и среду, получится, что режиссерский дебют Купера собрал 42,6 млн долларов. Конечно, это почти в два раза меньше, чем у «Венома», но за лентой десятое место в списке лучших октябрьских стартов. Идеальное контрпрограммирование к комиксу: 66% зрителей — женщины, 86% всей аудитории старше 25 лет.

История о том, как влюбленный артист помогает сделать карьеру юному дарованию, переживает уже четвертую версию, но не устаревает. Последний раз «Звезда родилась» выходила в прокат в 1976 году, а главные роли исполняли Барбра Стрейзанд и Крис Кристофферсон. Дебютант в режиссуре Брэдли Купер взял многое из этой картины, но при этом добавил что-то свое. Его герой, кантри-рок-музыкант Джексон Мэйн, все еще собирает стадионы, но пристрастие к алкоголю и постепенно подбирающаяся глухота начинают подтормаживать его карьеру. Встреча с голосистой официанткой Элли (Леди Гага) заставляет Джексона временно отказаться от бутылки, но пока Элли взбирается на музыкальный олимп, Мэйн стремительно опускается все ниже.

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Мелодраматическая составляющая вкупе с хорошими песнями привела в восторг 90% критиков (данные на Rotten Tomatoes), а зрители поставили фильму оценку А (данные CinemaScore). Многие хвалят артистические способности певицы, армия ее фанатов в полном восторге от музыкальных номеров — приглашение Гага на главную роль оказалось стратегически верным решением.

Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Венеции, после чего лента отправилась в Торонто и везде собирала восторженные отзывы. Изначально Warner планировала выпустить фильм 28 сентября, но затем сдвинула его на 18 мая, намереваясь устроить премьеру в Каннах. Однако Купер не успевал закончить ленту к майскому релизу, и потому студия сдвинула «Звезду» на осень, заодно запустив фильм поближе к наградному сезону.

3 (2) «Смолфут», 14,9 млн долларов (-35,3%), 4131 кинотеатр

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Второй проект студии Warner в тройке лидеров, анимация о знакомстве йети с обычным человеком не может похвастаться цифрами а-ля Pixar или Disney, но за две недели проката у картины уже 42,7 млн долларов. Учитывая, что бюджет фильма — 80 млн долларов, окупится он только с помощью зарубежных сборов, но и то с большим трудом.

4 (1) «Вечерняя школа», 12,3 млн долларов (-55%), 3019 кинотеатров (+9)

Лидер прошлой недели тоскует на четвертом месте, потеряв 55% сборов. За две недели комедия собрала 46,7 млн долларов, но сможет ли она окупить свой 29-миллионный бюджет, покажет время.

5 (3) «Тайна дома с часами», 7,3 млн долларов (-42,1%), 3463 кинотеатра (-129)

Подростковая мистика Элая Рота накопила 55 млн долларов за три недели.

6 (4) «Простая просьба», 3,4 млн долларов (-47,5%), 2408 кинотеатров (-665)

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Одного миллиона не хватает триллеру Пола Фига до цифры в 50 млн долларов. Бюджет ленты — скромные 20 млн долларов (без учета затрат на рекламу).

7 (5) «Проклятие монахини», 2,6 млн долларов (-51,9%), 2264 кинотеатра (-1067)

Пять недель в прокате принесли спин-оффу франшизы «Заклятие» 113,4 млн долларов. Еще 24 млн долларов, и «Монахиня» обгонит фильм Джеймса Вана, вышедший в 2013 году.

8 (6) «Хэллфест», 2,1 млн долларов (-59,6%), 2297 кинотеатров

Хоррор про резню в парке аттракционов не особо полюбился зрителям, но при бюджете в 5,5 млн долларов собранные 8,9 млн уже могут радовать продюсеров.

9 (7) «Безумно богатые азиаты», 2 млн долларов (-49,8%), 1466 кинотеатров (-881)

Американский бокс-офис: Веном не заметил критики


Главный долгожитель топа за восемь недель уже сумел собрать 169 млн долларов. Таким образом, романтическая комедия Джона М. Чу прокралась на десятое место списка самых кассовых фильмов года. До девятого места, которое занимает «Тихое место» (188 млн долларов), азиатам придется поднатужиться и собрать еще 19 млн долларов.

10 (8) «Хищник», 900 000 долларов (-76,7%), 1643 кинотеатра (-1283)

Давайте попрощаемся с триллером Шейна Блэка — на следующей неделе он покинет десятку, — а заодно и с идеей увидеть продолжение франшизы. Хотя, с другой стороны, студия и раньше не замечала плохие сборы других историй об инопланетном охотнике, так что все может быть.

Также на этой неделе в очень ограниченном прокате дебютировала драма «Ваша ненависть», премьера которой состоялась на кинофестивале в Торонто. Лента собрала 500 000 долларов в 36 кинотеатрах, и когда студия Fox расширит прокат, мы расскажем об этом подробно.

На этой неделе в США и Канаде ожидается три крупных релиза: драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне», комедийный хоррор «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин» и триллер Дрю Годдарда «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“». Смогут ли Том Харди и симбиот устоять перед молчаливой харизмой Райана Гослинга, который сыграл космонавта Нила Армстронга, — вот главная загадка грядущего уик-энда.

КиноПоиск


ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Вчера, 15 октября



загрузка...